Алаторка посвящение моему отцу Старухину Виктору Ф

Алаторка, Алаторка
Родная сторона
Тебя, моя Алаторка
Забыть не в силах я!

Родился я в Алаторке
На Таушке-реке
У матушки, у батюшки
В родном своем селе

Назвали меня Витею
В большой нашей семье-
То имя победителя
Оно по сердцу мне!

Средь одногодок сверстников
Я заводила был:
«Горящею соломинкой» -
Народ меня крестил!

Когда семнадцать минуло –
Покинул я гнездо
К огням большого города
Меня тогда влекло!

Хотел быть трактористом я,
Но каменщиком стал;
Потом был призван в армию
И в Порт-Артур попал!

Когда в Уфу вернулся я,
То встретился с судьбой:
Что звали Антониною
Прекрасною собой!

Чрез год родился Сашенька –
Мой первенец – сынок;
В чем счастье? - и не спрашивай –
Дарует счастье Бог!

Три года было Шурочке –
И двойня родилась:
Две славные дочурочки
Перехватили власть!

Росли Светлана с Ларою
И Александр рос –
Заканчивал учебу сын
Встал перед ним вопрос:

Каким путем отправиться
По волнам жизни сей?
И с чем придется справиться?
И где искать друзей?

И Александр двинулся
Учиться в БГУ
Испытывать он силился
Эйнштейнову судьбу…

Но вдруг непонимание
Меж сыном и отцом –
Как кошки черномания
С неискренним лицом.

Покинул сын родителей
Уехал далеко –
В семнадцать лет поймите вы
Нам ладить нелегко.

И вот в далеком Горьком сын
Встал в воинский учет
И осенью чрез целый год
В дом  телеграмму шлет:

«Родные мама с папою,
Сестренки и родня –
Иду служить я в армию
Приеду на три дня!»

Вернулся сын из армии
В родной и отчий дом
И вновь живут по-старому:
Мать, дочки, сын с отцом.

Теперь уж все по-новому
И сын давно женат
И у него прекрасные
Растут двое ребят.

Один внучок мой Глебушка
Семнадцати годов
Компьютеры с программами
Он изучать готов.

Второй помладше Женечка
Отличник в школе он
И я доволен внуками
Со всех со всех сторон…

2005 год


Рецензии