Нет у песни нот

Вспоминая Игоря Царёва

„Вдохновение – песня ангела,
а сомнение – шёпот демона,“
что же песня мне душу ранила,
видно шёпотом она предана.

На святой Руси нет у песни нот,
память прошлого, да истошный звук,
от лихой езды перекошен рот,
звон бубенчиков, да снега вокруг.

Кто-то истово Богу молится,
кто-то крестится на беззвучии,
только с бесами если водишься,
не сойдёт тебе, хоть везучий ты.

Словно нищенка пошаманила, 
перекроена, переделана,
в храме слышится песня ангела,
вперемежку с ней – шёпот демона.


Рецензии