Слёзы и холст и слава... побасенка-шутка

"...копили слёз увитых в тишине
прозрачных виноградов, окропляя
льняных холстов, измученных в вине
мазками буйств, стадами нагоняя..."
                Цитата. Светлана Водолей.28.12.2014

Слёзы, холст и слава...

побасенка-шутка.


 Стадами Слёзы бродят по вселенной,
Из виноградных лоз, что истекли.
И вот встречают Холст, в веках нетленный
И говорят: Зри, рухлядь! Мы пришли,

Чтоб музой окропить твоё искусство,
Но не подумай - "омочить"! Не злись!
Давно мы смотрим - поле зело пусто
И сам ты не доношен, не молись...

Ведь моль давно уж жрёт твои волокна,
Вот ветер дунет и рассыпет в тлен,
С палитры капнет сгусток кляксой сонной:
Бесславно, мол, почил, без перемен...

Лишь злые вьюги будут остинато,
Творить свой завихрень у ног твоих,
Да бомж с подругой жёлчь нальют в стакан тот,
Что был, мол, сволочь, и ушёл, как псих....

Пусть мелочь, это всё ж - любовь народа!
Не заслужил? Неважно, всё испьёшь...
При жизни "жрал" бы и "ментам" бил морду
И может памятник нажил бы всё ж...

А так бесславны дни, бесславны годы.
Одно лишь радует теплом и злом -
Что в "жопах" чувствуешь тепло народа,
Похоже на любовь, знать - повезло?!..



28.12.2014 22:08


Рецензии