Овца и пастух

Вдохновение отсюда: (Ирина Чурсина)

http://www.stihi.ru/2014/01/29/10686

Один пастух своих баранов
Водил по пастбищам с утра.
Но среди них одна овца,
Все время в облаках летая
Все лезла к черту на рога.
От стада часто отбиваясь
И вечно чем-то увлекаясь,
 То в ров какой-то  провалилась,
То в луже чуть не утопилась,
То в гору за цветком полезла
И с той горы сама не слезла..
Пастух ее и так и этак
До стада пробовал прибить.
Грозился нить из нее свить
И на шашлык овцу отправить.
Пастух не знал; не страх ей правит,
Овца хотела просто жить,
А не пастись, где он поставит.

http://www.stihi.ru/2014/01/29/10686
-------------------------------------------
Мой отклик:

Пастух был строг. Овца не очень...
Она любила погулять,
Пастух овцой был "озабочен",
Не позволял овце мечтать.
Она гуляла не стандартно,
Она ведь личностью была!
И пастуха чуть до инфаркта
Упав в обрыв, не довела.
- Смотри, паршивая, в последний,
Предупредил в последний раз!
Овца была по крови - леди,
Не из толпы безмозглых масс.
Окинув взглядом, выгнув ножку,
Прыжок - овечка на борту,
Ей уступают все дорожку...
Шлёт "до свиданья" пастуху.

А стадо? Стадо разбежалось,
На север, запад, на восток.
И пастуху за всё досталось,
За то, что стадо не сберёг!


Рецензии