Но приходит сказка

Хвойный запах в доме, свечи, мандарины...
Старый год уходит поступью звериной.
Кто нам пишет судьбы в свитках старомодных
там, за гранью неба, на просторах звёздных?

Девушка "за двадцать" новогодней ночью
на любовь гадает, ритуал отточен:
На клочке салфетки пишет торопливо,
что давно мечтает о любви счастливой.

Поджигает свечкой, буквы лижет пламя,
осыпая пепел в жидкость с пузырьками.
И под бой курантов (хорошо, успела)
весь бокал с шампанским осушает смело.

Увлечётся снова суетой застольной
и забудет вроде, лишь мелькнёт невольно:
"Никакого смысла нет в гаданьи этом"...
Но любовь к девчонке постучится летом.

Новогодней ночью молодой мужчина
загадает... дочку? Нет, конечно - сына!
Ритуал исполнит по знакомой схеме...
В мир придёт мальчишка, обожаем всеми.

Женщина "за сорок" новогодней ночью
за себя не просит, за детей. А впрочем,
кто-нибудь пытался разделить на части,
то, что называют тихим словом "счастье".

"В возрасте" мужчина, будто извиняясь,
на листочке "внуки" пишет, улыбаясь;
хоть не пьёт " игристых", для такого дела
из бокала с пеплом два глоточка сделал...

Огоньки мерцают, оплывают свечи...
Жизнь полна вопросов и противоречий,
и реальность зыбка, и весь мир непрочен,
но приходит сказка новогодней ночью.

31.12.14.


Рецензии
Надюша, чудесные стихи! И что ещё сказать? Прекрасно написала о наших сокровенных желаниях и о том, как мы к ним идём. Очень по душе. Спасибо, моя хорошая!
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕХ БЛАГ И РАДОСТИ ТЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ!
и ещё пожелание http://www.youtube.com/watch?v=4vNeGYoDWoE )))
С любовью,

Нечаева Эмилия 2   30.12.2017 23:09     Заявить о нарушении
Эми, с Новым годом, С Рождеством! Светлых дней и мыслей! Спасибо за красоту.

Надежда Ваничева   07.01.2018 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.