Зимняя картина

       Зимняя картина

Когда в лесу трещат деревья
И ветки падают на снег,
Земля в объятьях зимних млея,
Как будто спит, замедлив бег.

Мороз старается, рисует
И замки, храмы, чудеса.
Он точно маг, кругом колдует,
Призвав на помощь небеса.

В углу краснеет снег от птичек,
Что снегирями все зовут.
Они похожи на синичек
И счастье скромное несут.

Рассвет крадется тихо, тихо,
В палитру красок вносит свет,
Чтоб ярким росчерком и лихо
В картине свой оставить след.

Снежинок нежных паутина
На ветки сонные легла.
Такая зимняя картина
Душе добавила тепла.

А вот и ёлка заискрилась,
Алмазной россыпью блестит.
Под Новый Год с небес спустилась
И наряжать её велит.


Рецензии
Очень добро и проникновенно!

Сергей Сергеевич Бойко   23.01.2015 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо.С теплом и уважением Петр

Петр Камень 2   24.01.2015 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.