памяти отца

        До утра над твоею могилою
        Буду звезды я взглядом ласкать.
        И простыми словами,молитвою
        О душе твоей тихо шептать.

        Говорю в тишине и все верится
        Мне в присутствии рядом отца.
        Лунный свет над могилами стелется,
        Но не встретить родного лица.

        Словно руки,кресты распростершие,
        Как в объятия вскинули их.
        Вы простите,не в сроки умершие,
        Нас,забывших не в сроки,живых.

        До утра над твоею могилою
        Стану звезды я взглядом ласкать.
        Может,там,за заоблачной синью,
        Мне удастся тебя отыскать.
      
                1995г.
       


Рецензии
Царство небесное всем ушедшим нашим отцам,матерям, братьям, и сёстрам.

С уважением!

Ильгар Сахратов   29.12.2023 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.