Мне неуютно в чужой стране

Мне неуютно в чужой стране.
Здесь нет простого«Привет, я скучаю».
И непривычно в квартальной тьме,
И нет зеленого, сочного мая.

Бега от мыслей приводят в тупик,
В квадратный угол(что, впрочем, неверно).
Моя квартира всплывает на миг.
Ее увижу, наверно...наверно.

Я отдалилась от всех, ото вся,
Коробка города слишком чужая.
Конечно, детство и даже тебя
Я очень часто, увы, вспоминаю.


Рецензии