Гимн книгам

Меня тянуло к книгам с ранних лет–
И им замены не было и нет.
Ведь неподвластны разума границы,
Когда в руках твоих шуршат страницы,

А хороводы букв танцуют, манят,
В свой мир волшебный автор тебя тянет.
Полет мыслей тебя уносит в море–
Ты можешь все почуять: страх и горе,

Восторг, улыбку, слезы, удивленье.
Тепло лучей и ветра дуновенье.
А добрый путеводник мир покажет,
Любые закутки, и космос даже.

Планеты, звезды–все охватишь глазом.
Людей, дома, моря. Планету разом
Ты сможешь облететь. Возьми же книгу
И разгадай в ней главную интригу!

Знай: неподвластны разума границы,
Когда в руках твоих шуршат страницы


Рецензии