Пророчество

Пустота и одиночество
Сбылось, мамочка, твое пророчество.
Ты говорила: "Будешь ты, дурочка, красивою,
Но никогда тебе не быть счастливою"

Твои слова я, мама, вспоминаю
И по осколочкам я счастье собираю.
Но нет его! Оно уходит, убегает от меня,
Зачем же ты уготовила
Судьбу такую для меня?

Я ожиданием живу:
Свое счастье отыщу!
Нет, никого винить я не хочу,
Но может быть, когда-нибудь скажу?
Неправа ты, мамочка, была
И понапрасну говорила те слова.
Я счастлива!
Я счастлива!
Я счастлива!

             2000.


Рецензии