суеверный напарник

Дорога так похожа на  длинный транспортёр,
Держу спокойно руки на руле.
Мой большегруз послушен и, рокочущий мотор,
Уверенность вселяет в сердце мне.
Доволен я, какой комфорт, с напарником делюсь,
Что о такой машине я мечтал!

Большегрузы вы прославили Челны
На дорогах всей страны.

Напарник мой казался мне: и скептик, и ворчун,
Твердил, что расслабляться нам нельзя.
Что он был прав, дошло, когда нам встретился валун,
Спасибо удержали тормоза.

Большегрузы вы прославили Челны
На дорогах всей страны.

И понял я: напарник  ас, моторов терапевт,
Что он в любой работе знает толк.
На мой вопрос: "А сколько их сошло с конвейеров?"
Он дал мне подзатыльник, и умолк.

Большегрузы вы прославили Челны
На дорогах всей страны.
*


Рецензии