Тайный Час

Когда звенят колокола небес -
Час тайный пробил! Бог уже в пути!
В огне и гневе к вам спешит Отец!..
И от судьбы, вам темным, не уйти!..

Вы в Судный День получите венец
Всего того, что натворить смогли…
В тревоге и смятении сердец
Летя в огонь, как будто мотыльки!..

Уж грозный Агни* дышит вам в лицо,
Жжет тело, душу, мысли и мозги!..
Замкнулась цепь времен и душ в кольцо
И в бездну мрака хочет унести!..

Но если есть в тебе заветный Свет,
Бессмертный!..
           Ты спасен!..
                Сомнений нет!..
_____
Агни – в Веданте Бог Космического Огня и всего сущего.


Рецензии