Пасека

Пасека ("Фабула юродства")




Исподволь – ясного утра депрессия
Вдруг разрешилась тоскливой грозой.
Туч мандариновых вкралась процессия,
Молния впрыгнула алой борзой.



Был ли я принцем вином напомаженным,
Стройным, затянутым в модный камзол.
С взглядом застенчиво-нагло-наглаженным?
Был ли тот мальчик служителем зол?



Немощной волей рогатого классика –
Я протираю цветные глаза.
Всё – что осталось мне – дикая пасека,
Грядка капусты, ручная коза.


Рецензии