Стриптиз

       Привязанность, влеченье, прелесть!
       Рассеемся в сентябрьском шуме…
                Борис Пастернак


«Привязанность, влеченье, прелесть!
Рассеемся в сентябрьском шуме…»,
Разденемся душой под шелест
Опавших листьев, в звёздном чуме
Осенней ночи заструимся
Дымком костра видений светлых,
Священных снов… и растворимся
В озябших чувствах безответных…

Ещё до декабря привыкнем
К обыденности наступленью…
Нас не столкнут – мы сами прыгнем
С обрыва в пропасть преступленья,
Что вместе с осенью свершили,
Не умыкнув её каприза…
Нас оправдали… и простили
За шалость нашего стриптиза.

2013


Рецензии