Любимое развлечение после работы

Любимое развлечение после работы –
слиться в супермаркете с толпой уродов.
Показать себя, посмотреть на других.
Почитать ценники на колбасах дорогих.
Вот где простор для Соньки-Золотой ручки.
В сравнении с нынешними «Femen» она была покруче.
Образ красавицы-воровки вполне в тренде.
И писателям шанс погреть руки на легенде.
А шоумены-кавээнщики рвутся в радиоэфир.
Делать деньги из воздуха – старо, как мир,
в котором журналист – умирающая профессия.
Режиссеры и дизайнеры топчутся по ней весело.
Каша в голове. Жизнь из клипов.
Что вопрос, что ответ – одни стереотипы.
Поэтому ребята в погонах и трясутся над своей репутацией.
А кто еще способен справиться с ситуацией?
И в забытой душе не унимается гордыни клещ.
Сосет себе тихонько, притаившись зловеще.
Посылает в "забой" слиться с толпой уродов,
чтоб читать по вечерам в супермаркете ценники на свободу.


Рецензии