Муму или я не знаю, зачем и кому это нужно

Экспромт – фантазия, написанная
по мотивам рассказа Ивана Тургенева «Муму»,
записанного со слов больного шизофренией
после просмотра фильма "Муму - судный день"
в психиатрической больнице им. Кащенко.
в тексте использована первая строчка
стихотворения Александра Вертинского
«Я не знаю, зачем и кому это нужно…»


Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Чтоб Герасим топил свою сучку Му-му?
Чтоб послал её на смерть, с кирпичом кинув в нужник,
Я никак не пойму, для чего, почему.

Отрешённые зрители молча  смотрели,
На всё это немое, цветное кино,
А на первом ряду, все от страха синели,
Но всё жрать, продолжали своё эскимо.

Вот Герасим направился к барыне в залу,
За спиною лопату в  полпуда держа,
И с размаху ударил её по еб@лу,
И упала графиня, на пол, не дыша.

Но никто не додумался, крикнуть довольно,
Прекратите, показывать сей сериал,
От чего ж на душе моей грустно и больно, -
Оттого, что заснул наповал я в финал.


Рецензии
Ой,Герасим!
Что-то ты не договариваешь...
сказала Му-Му...:)))

Юджин Седой   03.01.2015 10:08     Заявить о нарушении
И пошла ко дну...))) С НГ!!!
Удачи и ТВОРЧЕСТВА!))))

Нежный Владимир   05.01.2015 03:06   Заявить о нарушении