По прочтении М. А. Булгакова. Маргарита

Стихи ру_________________________________________

Владимир Майоров 4 – Владимир Майоров 5

По прочтении М.А. Булгакова.
Маргарита.
 
В руках
цветы
желтушные -
бездушные
от обречённости
судьбы
осенней,
жертвенной,    
безвременной
мечты,
которая сама себе опасней
тем,
что всем
явлениям
верней
и вопреки
всегда она находится
в мирах -
очередях
обманутой
мольбы,
зажатой в кулачках
истца -
пророчествах
погибели
четы
взаимности -
черты
под образом земной 
самоубийственной
любви
среди   
всех взглядов
«воландов» - «жидов» -
мужей-князей 
из тьмы
от дьяволов
искусных -
ветхозаветных,
кровавых
жерновов -
предателей богов
любыми из большевиков,
меньшевиков,
и прочими, из тех воров - безбожников
с ярчайшей индивидуальностью
"юристов" - завоевателей
властей,
провозгласивших новую
для исполнителей
смертей
национальность, рождённую,
мол, де, в революционную
эпоху -
лоху недалёкому
и бестолковому -
лапшу и ширму
на уши, как вшей
за пазуху,
по имени для каждой
с одинаковой фамилией -    
интернационалист.
Читай – фашист -
«яхвенацист» -
из циников, 
создателей
и геноцидов,
и всех известных
холокостов
всех народов
Мира и Руси,   
любой у «не кошерной»
жизни стороны,
для всех, лишённых имени
и мастеров -
писателей,
старателей-искателей
своей могилы -
истины
для всех и вся,
и представления
от подражания -
рождения
от архористики
и мистики:
существования
и стада чёрных, фантастических котов
породы-видов
«бегемотов»,
и «порося» -
носителя
восторга - ора
одобрения
от вида наполнения
врагами моргов
и могил, и ужаса от высоты
полётов -
зримой перспективы
своего конца -
гонца
его сопровождения
со дня рождения
для выхода в объятья бала
дьявола
и королевы -
дивной
девы,
выбранной для этой роли
из-за её достоинства -
единственного воинства - оружия
от великодушия
её души любви -
загадки доли
самоуважения
для сохранения
всей рукописной памяти 
о жизни виты 
сердца
Маргариты,
стучащего в груди
взаимностью переселения любви
от автора
и мастера
к единой
их реальной,
так и виртуальной,
жизни -
лебединой и взаимной
тайны визави -
самоотверженной
и жертвенной
Любви.
В.В.Майоров (30.12.2014г.)


Рецензии