Сонет

Опять один, опять суров,
Как будто нету развлечений,
Как будто в суете мгновений
Иссякло время для обнов.

Опять как раньше, как тогда
Ум в черной книге жизни пишет,
Как будто вновь дорогу ищет,
Опять дорогу в никуда.

Но как теперь, когда узнал
Любви неповторимость вкуса,
Вдруг избегать того союза,

Теперь, когда ответ известен,
Вдруг сердце затворить для песен,
Ввергаясь в сборище менял.

1999


Рецензии