Зима

Наступила белая зима
И декабрь снежный постучался,
Вслед за ним настали холода,
Он на ветках инеем остался.

Запоёт проказница метель
И промчится улицами стужа.
Чистым снегом кутается ель
Обернётся льдом былая лужа.

Наметёт сугробы у дорог
И повиснут с крыш домов сосульки,
И взойдут морозы на порог,
Закружат снежинки хохотульки.

Города оставят суету,
Обернутся тёплым одеялом,
Погружаясь в эту красоту,
Всё укроют мягким покрывалом.

Нахохлились в парке воробьи,
Провода застыли будто льдинки,
И помчатся санки у реки,
И в узор закрутятся тропинки.

На окне художник удалой
Нарисует чудные картины
И распишет краской ледяной
Дней минувших разные былины.

Вспыхнет снег на солнце серебром,
Засверкает яркое убранство.
Знатный мастер с тайным ремеслом
Разошьёт бриллиантами пространство.

От восторга замерла душа,
Чудеса по свету наблюдая.
В мир пришла волшебница зима,
Колдовством прохожих удивляя.


Рецензии
Тепло и светло на душе от Ваших строк.Развивайте свой дар, удачи Вам

Зура Умарова   02.01.2015 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое :) Так хотелось написать что-то сказочное и в тоже время соединить сказку и быль

Рониэль   02.01.2015 14:41   Заявить о нарушении