Истина рядом

Отломи мне частичку теплого лета,
Согревай меня ею холодной зимой,
Пусть над городом вздрогнет немая комета-
Это знак в честь того, что мне нужно домой.

И на улицах лиц совсем уж не видно,
В это время весь мир обречен лишь на ложь,
Где лики людей в больших лужах пролиты,
Где, скалясь и злясь, натыкались на нож.

Холодное время, оно замерзает,
Вселенная отвернулась от нас.
Одна только вера во что-то спасает
И греет нас тем, что мир весь для нас.

И взор человека поднимется к небу,
Он молвит, не верит, что видит себя.
Тогда и над городом вздрогнет комета,
Когда человек вдруг поверит в себя.

Найдется весь смысл и тайна раскрыта,
Оказывается, безумно проста:
Душа твоя, когда хорошему человеку открыта,
Выпускается из нее доброта.

Все силы души, неземные, прекрасные
Могут пролететь через все моря,
Обогнуть всю вселенную, чудоковатую, страстную
И вернутся они на планету Земля.
19.12.14


Рецензии
ЗВОНЧЕ ПОЙТЕ,
ДА НЕ НОЙТЕ!

Филипп Андреевич Хаустов   07.06.2023 01:57     Заявить о нарушении