Сказка о солнечной ёлочке

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1288156

Непростая сказочка.
                Татьяне Скориковой.

Новый год… Новый год… а метелица жмурится
Жёлтый карандаш взяла  - солнышки рисую.
Ёлочка на стульчике – ждёт-пождёт, вздыхает
И взгляды свои зелено-колючие бросает.
Ой! А солнышек нарисовала целую кучу!
Всё, не стану их больше мучить –
На каждой веточке яркое-яркое повешу,
Вот они мои любимые солнечные свечи.
И я улыбаюсь – рот до ушей, хоть завязочки пришей.
Этому солнышку дам конфет,
а этому передам боооольшой привет,
И скажу: Спасибо, солнышко!
И замру, буду ждать, пикнет ли оно мне в ответ.
Жаркое солнышко нарисовалось – пикнуло,
Да так громко, что в ушах зазвенело.
Красный карандаш взяла  и губы солнышкам нарисовала,
Ну просто губошлёпы какие-то получились!
А вдруг проглотят, - испугалась и бантик на губах нарисовала,
Это, чтоб шептали осторожно и сыпали солнечные крошки
Под ёлочку, которая в ведёрочке ждёт-пождёт вздыхает.
А каждое солнышко тает… тает… и ручейком золотым стекает.
Столько света солнечного! Столько света!
По колени… и выше… выше… в волосах путается
А я в солнышки кутаюсь.
А одно такое несговорчивое нарисовалось:
Я ему: солнышко, а оно пищит, да так громко, что в ушах звенит.
И тогда я ему нарисовала уши, чтоб оно услышало свой писк.
И услышало, но не утихомирилось.
Божечки, я вдруг увидела, что глаза солнышкам не нарисовала.
Взяла чёрный карандаш,  бровушки стрелочкой вывела.
Взяла синий – и глазоньки намалевала, и коричневым тоже –
Разноглазые солнышки получились.
А ёлочка – на заглядение:
Я такую в супермаркете видела:
Красиииииииииииииивая!
Только вместо солнышек на ней были белые шары,
Большие, большие!
Я смотрела и улыбалась.
И тогда я подумала: А что, если я буду улыбаться каждому солнышку!
Я и сама солнышком стану.
И заулыбалась!
Теперь смотрю на солнышки, которые нарисовала для ёлочки,
И сама солнышком стала.
Улыбаюсь, сыплю солнечные крошки,
Но не пищу, сил много надо.
Новый год… Новый год… а метелица щурится.
Это она мои солнышки увидела
И снежинки посылает посмотреть.


Рецензии
Расьяна,солнечного Вам Нового года!
С уважением,

Борис Цвык   01.01.2015 13:32     Заявить о нарушении
С самыми добрыми пожеланиями к Вам. С праздниками зимними!

Расьяна   02.01.2015 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.