В постель!

   "- А мне казалось - три десятка лет
   Я лишена супружеского ложа.
   - Долгонько! Слуги, убирайтесь вон.
   Мадам, разденьтесь живо, и в постель!"
    ("Укрощение строптивой",
    интродукция, сцена 2, В. Шекспир)

   Пойти в постель иль на закате, иль - рассвете.
В перину погрузиться, как дельфины в океан.
Сравнится ль может в ощущеньях что на свете,
Чем обнимать у милой девы стройный стан?
   Любовь - из чувств нам всех других дороже.
И телу, погружённому в постель, претит покой.
Там в сладкой страсти преуспеем мы на ложе.
Жизнь без любви нам вдруг покажется пустой.
   Постель - то кладезь самых нежных отношений.
Не зря из раза в раз нам о любви писал Шекспир.
Он плюс она,.. и сразу повод есть для искушений.
Любовь - то сладко-горький, крепкий эликсир.


Рецензии