***

Ночь. Фонарь. И нет сюжета.
Не об этом же писать?..
Тяжела судьба поэта –
Под  дуду толпы плясать.
Про любовь? Давно избито.
Про природу? Не ко мне.
А про дядьку из гранита?..
А про мраморные плиты?..
А про эту брешь в стене?..

Буря мглою небо кроет,
Снег за час занес весь двор.
Все слова чего-то стоят:
Слово выстрелом в упор
Может стать, и стать лекарством,
Может раны залечить.
Эти творчества мытарства…
За сюжет даю полцарства,
Чтоб на лаврах мне почить!

Еду тихо, слышны звоны –
Сколь тревожен сей набат.
Деревца склонили кроны
И гирляндами горят.
Лучше, чище, благородней
Мы желаем стать с утра,
В той тоске предновогодней
Так надеясь, что СЕГОДНЯ
Будет лучше, чем ВЧЕРА.


Рецензии