Моя кошка

Я уснула, а ласточка-кошка,
Прилегла и так громко мурчит,
И снежинки летят за окошком,
И урчанье  так нежно журчит.

Моей кошке во сне что-то снится:
Может мышка, а может игра,
Пусть ей сладко в кровати поспится,
Ведь хозяйка к ней очень добра.

Своенравна она и ревнива,
Не потерпит чужого вокруг,
Молчалива и  в меру игрива,
Мой желанный и искренний друг.

Теплота её греет мне душу,
Успокоит, настроит на лад,
Как ручей, укрывающий сушу,
Зажурчит эта музыка всласть.

Я уснула под звуки мелодий –
Тишина и покой настаёт,
Чудотворные звуки рапсодий
Мне Вселенная свыше несёт..

29.12.14


Рецензии