Февраль

                (Ариниэль Анкадимэ на «Как красив и весел весной древний замок лесной…»)

Смахнётся слеза.
Искрится роса.
И роза в прозрачную даль вплетена.
Ударит февраль.
И парусом белым взовьются снега
Накрыть старый замок,
И льдом заковать оберег.
О берег не сможет волна расплескать свой наполненный кубок.
Ладья не причалит. И милый уплыл.
Разлука под солнцем темнее печали,
Закрытую дверь, постучавшись,
Февраль приоткрыл.


29 декабря 2014 в 16:39


Рецензии