Морозное

Крепкий мороз, что крепкое слово - прост
в предновогоднем вычурном обиходе.
Городу нравится звание very frost,
нынче он на другое совсем не годен.
Еле заводится дизельное авто,
а впереди еще океан покупок.
Если б у снежной бабочки был мотор,
а у сильнейшей девочки бабья ступа...
Я в суматохе снова забыла ключ
и телефон - да что же со мной поделать!
Видно, вконец уверую, что люблю
деко-январь, ворсистое его тело.
Буду ходить не возле, а поперек,
буду болтать с неоновыми губами
универмагов, слушая детский рев,
чувствуя самолетиком-оригами

себя -
большой,
неровной
и не летящей.

А впереди ангелица в зеленом - ель,
мегавосторженно завершает улицу.
Хочется все слова предоставить ей -
пусть на нее, доверчивую, любуются.


Рецензии
Зачем Вам ступа? У Вас крылья.

Из Бургоса   04.01.2015 16:54     Заявить о нарушении
Так и я не сильнейшая)
7 пакетов не дотащу. Проверено!
Спасибо)

Аграфена Брусникина   05.01.2015 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.