Не могу без рубля я бл

Экспромт на стихотворение Виктора Марта
 ОДА РУБЛЮ

«А мне без тебя не дышать и не жить
Не есть и не пить , не валяться в кровати.
А мне без тебя ничего не купить.
Ни хлеба , ни зрелищ, ни кильки в томате.
Когда тебя нет , я ничтожен и бледен,
Я жалок и зол. Я небрежно одет.
Когда тебя нет, мне не служат обеден.
Я баб не люблю , когда тебя нет.
Ведь мне без тебя ничего не видать,
Ни Ялты, ни Сочи, ни берега Кубы,
Ведь мне без тебя и стихов не писать,
Мой честным трудом заработанный РУБЛЬ!!!»

     * * *

Не могу без рубля, я ни дня,
Как матрос жить - без корабля,
Он, и парус мне, он мне компАс,
Он, и уголь, и спальный матрас.
Он мне ВСЁ, даже Пушкин не нужен,
Без рубля я совсем безоружен,
Ни пожрать, ни поср@ть – чудеса,
Без него не могу полчаса,
Да, минуты прожить не могу,
У рубля я в особом долгу.
Золотой, деревянный – плевать,
Лишь с рублём у меня благодать.
Я ещё б написал бы, - устал, -
Этот стих, о рубле, доконал!)))


Рецензии