Где же валенки твои?

Ну и Дедушка Мороз!
       Знать, Егорке снится.
Где же валенки? Он бос.
      Где же рукавицы?

Этот Дедушка Мороз
         Прибежал к Егорке.
Как положено, принёс
         Он подарочек под ёлку.

А Егор ему : - Скажи,
         Где же валенки твои?
Дед ответил, удивлённый:
        - Я ж, Егорка, закалённый!

А Егор ему: - Скажи,
         Рукавицы где твои?
Помолчав, совсем немного,
         Дед сказал: - Пора в дорогу.

А Егор: - Ты ж старенький.
         Позабыл иль потерял,
         Или, может, кто украл
Рукавицы, валенки?


Рецензии