предновогоднее

I
"Времена не выбирают,
в них живут":
по денёчкам собирают,
кто – уют,

кто – мозаику иконы,
кто – анклав,
кто – созвездья на погоны,
кто – забав

нескончаемые будни,
кто – себя,
их итожа накануне
января.

II
Как крошки, рассыпаны дни:
я их собираю в надежде,
что больше не будут они
колоть и предстанут, как прежде,

жемчужинами, – ну и пусть
отыскивать их труд не малый,
но – с ними светла даже грусть,
шалаш обращается залой,

в которую свет фонарей
в кайме невесомого снега
бросает прелестную тень
из веток на свежесть паркета.

И – за год настоянный мной,
совсем до того не присущий,
весь мой стоицизм, как вино,
забродит любовною гущей...


Рецензии