родина. ностальгия

Мы выросли под южным солнцем в чудеснейшем из городов.
Прохладой горною наполнен не ведал студящих ветров.
Всегда высок, могуч и светел виднелся всюду перевал,
И реки, с бурою водою,бурлили вниз с высоких скал.
И.где бы ты не находился,повсюду, звал тебя ледник,
Что царством снежной королевы в сердца горячие проник.
Благоухание ущелий,скрип монотонный кузнеца,
И звонких жаворонков трели -воспоминаньям нет конца...
Порханьем бабочки чудесной овеян сад, он недвижим,
Водою ледников напоен,приговорен украсить жизнь.
И в рост была трава, росою, покоем, негой взращена.
И жизнь вокруг была особой,спокойной, не бурлящею.
В прозрачной высоте небесной вновь жаворонок пролетел.
На проводах сизоворонок(он будто вечно там сидел).
Вдруг....Грохот валунов могучий,что с бешенством несет река
И зов раскатистый, тягучий внезапно в сердце возникал,
Там предков песнею тягучей вновь окликает аксакал.
Там наши детские душонки без страха воспаряли ввысь...
И ничего мы не боялись, когда с вершины вниз неслись.
В траве гурьбою проносились, на склоне оставляя след.
Джейраны издали косились нам, сумасшествующим, вслед.
Тюльпаны солнцем упивались,за камнем виделись едва.
Шесть желто- красных лепесточков сорвать ты недолжна была.
Там лета марево густое обрушивалось, как стена,
Прозрачным медом наливая плодов бессчетных семена.
Мы детства счастьем упивались - в РАЮ не надо ведь прикрас...
Не может все там продолжаться....
Не может все так быть ..... без..... нас....


Рецензии