Скажи мне

Скажи мне, кто ты:
Дьявол во плоти
Иль ангел призрачного света?
Мое сознание разбуди
И объясни: «Ни тот, ни этот...»

Ты смерть очей, мой страшный крик,
Моих кошмарных снов отрывок.
Твой взгляд таинственный двулик,
Смертелен яд твоих улыбок.

Моя душа как дикий плач –
Из горьких слез ее соткали.
А ты - бесчувственный палач,
Идешь, хотя тебя не ждали.


Рецензии