Мосты

Мосты бывают длинные,могучие, красивые,
Нарядные,парадные,и с виду очень ладные,
Огромные,уютные,
Бывают пешеходные и очень многолюдные,

Бывают для свидания,порой,для расставания
Бывают новобрачные,замками все украшены,
Ключами в воду брошены,чтоб жизнь была хорошая.
Художниками писаны,украшены ирисами,

Воспетые поэтами,зимой в снега одетые,
А с низу льдами скованы,морозом околдованы
Весною отогретые уже полураздетые
Своей ажурной красотой,порой,тревожа наш покой

Бывают очень старые в своей судьбе бывалые
Веками отстоявшие,ничуть не пострадавшие
Видавшие сражения,парады,поздравления
Плакаты,демонстрации,и даже делегации

Горбатый мост уж много лет пересекает президент
А значит и в политике мосты не просто зрители
Не перечислить всех заслуг,которые мосты несут.


Рецензии