Шестнадцатилетняя

Крах...Крушение всех надежд.
Справедливо иль нет, не знаю...
Полон мир дураков, невежд.
В них бросаюсь как в волчью стаю.
Нет уж сил у меня терпеть
Лжи и злости тяжелые сети.
Может мне и не стоит лезть,
Грязь везде - легче жить так на свете.
Душу-бабочку в клетку сажу
И кую свою совесть в цепи.
Ведь иначе средь них не могу -
Я боюсь так же царственной плети.
Что мне жизнь - это злая игра,
Где лишь сильный имеет право.
Слабый - только придаток зла,
Забивает рассудок здравый.
Жизнь проста... Нужно только уметь
Пристраститься к ее поворотам.
Видеть в плаче ребячьем - смех,
Пыль дорожную, видеть золотом.
Я кричать от боли хочу:
Не могу...Не могу...Не знаю...
Вместо плача, я вслух хохочу -
Вызов жизни своей бросаю.
Она может его не принять.
Что ей вызов...Ей крови мало.
Она хочет меня испытать, истерзать
И смотреть, что стало.
Но я выше стану ее,
Не умру, не согну свою спину.
Я ей песню души спою.
Лишь потом, я уйду...
Лишь потом, я безропотно сгину!


Рецензии