Завет Карнеги

25.12.2014

Не зря Карнеги нас учил,
чтоб помнили благое слово.
Из хладных памяти могил
достали, взяли за основу.

И не боялись применить,
особенно коль дело просит, 
коль с человеком связи нить
по ветру рвёт, клочками носит.

На самом деле очень прост
секрет в межличностном общении:
Хвали за дело* во весь рост!               
Забыть об этом - упущенье!

Пускай виновен он во всём,    
пускай во всём стократ ужасен!
Но доброе похвалишь в нём -
и над его ты сердцем властен. 


* - имеется в виду какое-то хорошее, благое дело, совершенное (желательно) без эгоизма.(Однако если и с эгоизмом, то тоже можно, если это дело для человека - прогресс и раньше он даже не думал чтобы делать что-то подобное)


Рецензии
... -Все лицемеры мира дружно аплодируют Страннику,так понявшего Д.Карнеги...
- "Презренных Истин нам милее
нас услаждающий Обман!"...

Мизантроп...
(о вас,люди)...

Игорь Викинг-Сталкер   18.01.2016 12:13     Заявить о нарушении