прости

Молчание - способ видения,
Видение - способ молчать.
И к жизни вечной заявление-
Терпеть мученья и страдать.

У жизни много изречений,
Ты сам свободен выбирать.
И в жизни много искушений,
Но можно даже их прогнать.

А можно выбрать путь иной
И жить сем благом обреченный,
Но помни, холод, тот же зной,
А зной, как холод незабвенный.

Не рвись за благами людскими,
Не мучай душу телу в радость,
Не жажди блага все мирские
Пойми, что горькая их сладость.

Старайся жить душою с Богом,
Проси прощенья за грехи...
Окончи дело добрым словом
И мне прости мои стихи.


Рецензии