Я не судья...

   Прости, но в этот новогодний вечер,
Так одиноко и грустно стало мне,
Я зажигаю праздничные свечи,
Один сижу, в безмолвной тишине.
    Ночь новогодняя, волшебница, колдунья,
Глаза закрыв, я вижу вновь тебя,
Ты молода, а за моей спиною,
как призрак, Магадана лагеря.
    Ты как Снегурочка, румянец на щеках,
Улыбкой голливудскою сияешь,
В ушах алмазы звёздами горят,
Но этой ночью другого обнимаешь.
    Всё это ложь, притворство и обман,
Ты для другого хочешь быть желанной,
Но фотографию мою, как талисман,
Ты сохраняешь в рамке деревянной.
    В объятьях нет душевного тепла,
Ты холодна, как иней за окном,
И словно магаданская зима,
Навечно в сердце останешься моём.
    Я не судья, судить тебя не в праве,
И лишь одно могу тебе сказать,
Люблю тебя, и буду ждать годами,
Поздравить с Новым годом, и мечтать...
     30.12.2014. Ларионов. Н. А 


Рецензии