Какой же сильный ветер дует...

Какой же сильный ветер дует!
Он выдул в мире все насквозь,
и время больше не врачует,
сердца и души стали врозь!

Когда одна на белом свете,
тоска и грусть преследуют меня,
моя душа за все в ответе,
судьба, ты пощади меня, виня!

Скажи, что слишком высоко лечу,
что могут ослабеть душа и крылья,
что свою жизнь, как зонт верчу,
и пью любовь, как сладостное зелье!

Что жизнь моя ошибками богата,
зигзагов много, странностей, ролей,
и что совсем она и не поката,
и все околицы, крута, и не ровней!

И, что одна из птичьей стаи,
так верую я в свой любимый край,
хоть крылья и душа мои устали,
я вижу, чувствую свой рай!


Рецензии