***

Найти себя мне очень сложно.
Порой, похоже, невозможно
Место выделить себе,
Отворить засов судьбе.
И нащупать правды грани,
Влиться в сущность Мирозданья,
Ощутить глоток свободы,
Скрыться прочь от непогоды.
Душу свету  отворить
И беды не натворить.
Как потерянные тени,
Бьюсь я в клетке наваждений.
Что есть правда, а что ложь -
Ничего не разберешь.
Как себя найти во мраке,
Избежать с душою драки.
Как понять,  что хочешь ты
выбраться из пустоты…


Рецензии
Ах, внимательная Маша,
Пустота - и та не наша!
Пустота ведь... не субъект,
В нас печалями звенящий...
Пустота, как раз, - объект,
Мир кругом животворящий!

Сережка Чернов   30.07.2015 12:06     Заявить о нарушении