Занавес...

ЗАнавес. Что на сцене маячить без тОлку?
Занавес. Вот и кончился лета каприз…
Поздний всплеск.  Паутина срывается тонкая,
Занавес. И не вызовешь лето на бис…

Занавес. На подмостки становится осень.
И оркестр, дирижёра дождался кивка.
Занавес. У мелодии редкая просинь,
А у пьес увертюра, как жаль, коротка…

Но смычок, вдруг, по струнам прошёлся, искусно.
Словно нерв оголил, зацепил и доводит до слёз…
На душе  неспокойно и чуточку грустно…
Осень пьесу сегодня играет, она  виртуоз.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.