1408. Исторические факты и Библейская Истина

СУД, СОВЕРШАЕМЫЙ СВЯТЫМИ

«Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?» (1 Кор. 6:2, 3).
Ты даешь верующим власть, чтобы вершить суд — суд в спорах между членами Церкви и суд над неверующими людьми и падшими ангелами. Первый суд происходит здесь и сейчас в этом мире зла. Второй будет происходить в течение тысячелетия. Никто из верующих не подвергает сомнению власть судить грешный мир и падших ангелов. Но вот власть судить споры между членами Церкви может оспариваться и даже отвергаться, потому что имеет непосредственное отношение к нашей сегодняшней жизни.
Но Ты не хотел, чтобы Твои дети несли свои проблемы в суд, состоящий из неверующих. Ты говоришь, что для нас было бы лучше решать все споры внутри самой Церкви с помощью людей, на которых лежит ответственность за руководство ею. Ты подразумеваешь, что такие решения будут более справедливыми, более мудрыми, будут находиться в согласии с Твоей волей и Твоей оценкой действий и ситуации жизни. Ты также настаиваешь на том, чтобы между братьями не было ссор. Во-первых, не надо провоцировать конфликтных ситуаций, и, во-вторых, следует быть готовыми снести обиду. Ты ожидаешь, что действия верующих всегда будут праведными, потому что неправедные не наследуют Царства Небесного, а не имеющим этого наследия Ты не можешь доверить суд тысячелетия.
Мы не сможем быть судьями, если не окажемся на небе. Только спасенные смогут вершить суд. Это вновь напоминает нам о необходимости быть праведными уже сейчас. В суде и справедливых действиях, которые мы осуществляем сегодня, мы получаем необходимую подготовку для суда тысячелетия. Это означает, что наше присутствие на тысячелетнем суде зависит от того, как мы живем сегодня.
На самом деле тысячелетний суд не решает, кто спасется, а кто погибнет. Это решение выносится на следственном суде перед Вторым пришествием Христа. Этот суд начался в 1844 году и окончится, когда Христос выйдет из небесного святилища, чтобы вернуться в мир за Своими. Цель суда, происходящего во время тысячелетия, заключается в том, чтобы объяснить, почему Ты осудил погибших. Ты уничтожишь все сомнения, которые могут возникнуть в умах спасенных. Возможно, что среди погибших окажутся некоторые, чья жизнь здесь, на земле, казалась такой далекой от зла, что спасение им было обеспечено. Возможно, что будут и противоположные случаи. Суд покажет, как упорно погибшие отвергали все, что Ты сделал, чтобы искупить их, и мы будем совершенно уверены в Твоей любви и справедливости.


Рецензии