Год Козы

На праздник шумный к ёлочке пушистой
Придёт Коза - весёлый символ года.
В волнистой шёрстке - иней серебристый,
На рожках - отсвет лунной позолоты,

Как талисман - на шее колокольчик.
Она стройна, по-своему красива,
И радостью лучатся, словно солнце,
Её глаза с искринкою игривой.

Послышится капели звон хрустальный
В морозном декабре. Нет, не бывает. Это
Неспешным шагом Козочка ступает -
Из-под копытцев падают монеты.

Чтоб в наших кошельках не стало пусто,
Проявим к ней вниманье и заботу!
Под ёлку положи кочан капусты
И зеленью задобри символ года!

Ты, Козочка волшебная, бодлива.
Гони их прочь - и хвори, и невзгоды.
Нас охраняй, чтоб всем жилось счастливо!
Заветное исполни! С Новым годом!


Рецензии