Слова мои

Я много еще в жизни напишу,
Помяну старое иль что-нибудь в новинку.
Себя потешу, другов посмешу
И скрою ото всех хотя-бы половинку.

Хоть часть меня останется в засаде
На птицу счастья прятаться в лесах.
Раз видел её синюю пушинку сзади
За ухом точно у тебя на волосах.

От доброго - добра искать ли в нашей силе?
Лукавый там и тут отчаянно лютует.
Уже ли ты сама не всё ещё решила,
Коли моя удача на плече твоем воркует?

Уже ль ты не слыхала её песни?
Или распев её пришёлся не по нраву?
Не показался он тебе достаточно чудесным?
Слова - мои, какие есть - по праву.

Я в этой жизни напишу ещё немало,
Я постараюсь, чтоб красиво с чувством!
Я напишу для той, кто будет рядом.
Хочу, чтоб ты... и для тебя моё искусство.


Рецензии