Новый год. Мысли

День этот все мы  ожидаем.
Мы знаем точно - он придёт!
В фужер  шампанское нальём мы-
Пробьют куранты. Новый год!

Что  душу нашу в нём тревожит?
О чём волнуемся,  друзья?
Ведь ничего не происходит
В день этот - точно знаю я!

Что в действе этом будит радость?
Зачем шампанское и стол?
Мы провожаем год ушедший!
Он был весь год! Теперь ушёл.

Ему спасибо тихо  скажем.
Мы ведь прожили же, смогли.
Нам очень трудно было с нами.
За это  свечи мы зажгли.

Мы ритуально срубим ёлку,
На ней повесим мишуру.
Всё для того чтобы  под ёлкой
Обрадовать нам детвору.

Детишки будут ждать подарка.
И караулить -  вплоть до сна
Большого Деда с длинной палкой-
Кому писали мы вчера.

Они проснутся  и увидят
Что Дед Мороз принёс игру!
И будет радость без сомнения-
Восторг щенячий поутру!!!!

А мне? Надеюсь он подарит
То что хотел и написал!
"Хочу здоровья моей маме!
И папе - чтобы не хворал."

///:::::::::::
Теперь о важном. Знают люди
Что как ты встретишь-проведёшь
Таким и будет  год - достойным
И будет счастлив весь народ!

Для этого на стол под ёлкой
Всегда мы лучшее кладём:
И закусончик из заначки
И выпивку что днём не пьём.

Но только всё не помогает-
Опять у нас лёгкий облом.
То курс рубля всё улетает,
Нефть дешевеет с каждым днём...

Сам понял и делюсь я с вами 
Секретным знанием судьбы:
С друзьями радостью делитесь -
Умножите вы ваши дни! 

Нам надо скомкать всю газету
С обзором гадостей за год.
И сжечь её, и пепел - в водку!
И выпьем - и тоска уйдет!!!

Всем  будет радость и веселье!
И за столом сидит семья.
Мы пожелаем новоселий,
Чтоб дальше множилась родня!

В году ушедшем трудно было
Тревоги были, суета...
И даже горе нас достало
Пускай уйдёт вся маета!!!!

Нальём! Уйдут от нас невзгоды!
И будет радость на душе!
Вот новенький мы все и встретим
Лежа в салате на столе!

За это любим этот праздник.
Последний он в этом году.
Несёт надежды обновления
На новую для всех судьбу,

На новый дом и новоселье,
На просветление души.
Для всех всеобщее прощение
И чтобы не было войны!

За это стоит выпить,  други!
И стол накрыть, налить бокал-
За будущее что у нас всех будет!
Ура! Вот Новый год вдруг и настал!
Автор - Матвиевский А.А. поздравляет своих друзей и их родных и близких с Новым Годом! Спасибо что Вы у меня есть!


Рецензии