Тирада

И вот я опять пред Тобою здесь
Не кричу, не стенаю, не плачу
Даже жестом не предлагай присесть
Лучше дай мне в подруги удачу

Здравствуй, конечно, (приличия ради)
Приветствовать рад завсегда я пророка
Наверно готов Ты к сопливой тираде
Мальца, что не выучил к сроку урока

Боже, ну так же нельзя: на земле
Взрастают холмы и  стираются горы
Заветы Твои распластались в золе
Ими удобрены Палестины просторы

Тот народ, что вкушал Твои наставленья
Забыл, что проникся истинным словом
Люд в конец оглупел, рождённые ленью
Святится их зло каждодневным уловом
 
Я один из них, бесполезно теперь
В пасть греха в одиночку и скопом
Человек человеку не брат, но зверь
Проложивший свой путь гороскопом

Ты две тысячи лет существуешь молча
Ближние лица грехами побиты
Не могу я взять в толк, как в стае волчьей
Душой вознестись, пробиваясь сквозь плиты

На вопросы прохожих, что пьёт или ест
Почему так одет неопрятно
Пугало Ты, в огороде Твой крест
Глава кроткого в старческих пятнах

Дай же знак, как мне быть, пожалуйста
Я устал видеть зло, нету мочи
И поднялся Иисус, мне прижал уста
И ослеп, онемел я, как ночью

25-30,12,14


Рецензии