Блудный пес.. в новой редакции

         Блудный пес
( из ранних, в новой редакции)

Старый, блудный пес, усталою походкой
Возвращается всегда не в конуру
А туда, где вдруг его окликнув
Кинут корку хлеба поутру

И ему, практически все боком
Кто о нем подумает, и что…
Пробежит он мимо Ваших окон
Просто не заметит Вас и все…

Он бежит, бежит своей дорогой
В сломанной, испорченной судьбе
Где приветив, не окликнут строго
Не обидев в крове и еде…

Где  найдет свое собачье счастье
Где получит  чуточку тепла…
Через все лишения и напасти…
Где никто не плюнет в старика…

Расступитесь, это пес бродячий
Кто, в него посмеет пальцем ткнуть
Вы свою, сравните жизнь с собачьей
Прежде чем бродягу упрекнуть...

Может быть, в душе, осталось место
Проявить участие к старику…
Если нет, живете вы без сердца
И не знаете, как трудно одному….
Павел.Марков.31.12.2014г.Чита


Рецензии