Целина

Неподвижен был тысячи лет
Белый бархат ковыльных степей,
Но однажды суровый рассвет
Вывел в степи стальных лошадей.
Режут плугом они без труда
Вековые пласты земли,-
Здесь пройдёт не одна борозда,
Чтоб пшеничные реки текли.
Чтоб в июльский полуденный зной
Спелый колос налился зерном,
Чтоб поднялся с большой целиной
Край родной и родительский дом.
Есть на карте десятки стран,
Где на тысячи вёрст поля,
Только хлебным зовут Казахстан
Тем и славится наша земля.
Сев весенний иль жатвы страда, -
Всё  под мирным небом пройдёт,
Здесь построил свои города
Казахстанский дружный народ.
Кто- то скажет, не вникнув в суть-
Тьму ошибок прошла страна,
Тех свершений – не лёгок путь,
Не нужна была нам целина!
Только мужество дедов, отцов
Ты в истории не умаляй
Перевесят на чаше весов
Подвиг их, золотой каравай.


Рецензии
Гражданские ,сильные стихи с большой любовью к родному краю С поклоном Рафаил

Рафаил Синцов   29.01.2015 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи вам в наступившем году и вдохновения!

Алла Бочкор   29.01.2015 18:56   Заявить о нарушении