новый год

Весь этот новый год, эти карты, шампанское, бутерброды с сыром,
Как-то все это не вписывается в мою картину идеального мира.
Кругом снег белый на дворе, но он растает уже завтра,
Как жаль, ведь в праздники так хочется верить в чудеса и сказки.
И вот все здесь, к чему стремилась двадцать последних лет жизни,
Было весело, бывало и грустно, но главное - те моменты, которые были счастливыми.
Все это время корчила из себя непонятно что, не замечая, как у мамы появлялись морщины,
Пролетали трудовые будни, выходные, новогодние зимы.
Может и через десять лет все не изменится так кардинально,
Также буду сидеть и придумывать рифмы в теплой уютной спальне,
Буду сидеть в окружении десятка книжек, компа, листов и ручек
И стану старше, взрослее и надеюсь лучше…
Но в тот новый год не будет серой кошки, мяукающей за дверью,
Не будет этой чудной елки, уюта и родных рядом, способных укрыть от любой метели.
А завтра, сидя за праздничным столом, можно не заморачиваться, придумывая заранее
Ведь богу или кому там еще не важно, для них желание как желание.
Лично по своему опыту знаю, что ничего не сбывалось из загаданного под бой курантов,
Но тешить себя надеждой о светлом будущем и несбыточном так приятно…
И вот, сидя перед телеком, смотря новогоднюю ерунду и доедая последний кусочек торта
Будешь думать: «Это было всего лишь 31 декабря, да еще суббота».


Рецензии
Просто супер. Пиши еще.

Раъно Ташева   07.04.2016 10:08     Заявить о нарушении