Служба ФАС 2014

      

Простой им хватает команды.
Виновных легко отыскать.
Не нужно гоняться за бандой,
Виновных в кутузку таскать.

Сорвутся с цепи как собаки.
Нароют любой компромат.
Статистики в роли Табаки.
К приёму готов каземат.

Шуршат в кабинетах бумаги.
Печатает принтер отчет.
В нём реют победные стяги,
За ними к наличным почет.

У них неплохие зарплаты.
Не нужно на службе потеть.
Нескромно расширены штаты.
Безделье привычно терпеть.

Наш рублик под долларом пляшет,
А цены всегда лишь растут.
И импорт дороже, и наше….
Торговые сети цветут.

То вымокнет в засуху гречка,
То сахар под дождик попал,
То где-то чего-то утечка
И хлеб прошлогодний пропал.

Барыги от радости скачут.
На бабушек им наплевать.
Валюту в офшориках прячут,
А ФАС приспособлен зевать.

Похоже, вся птица из Штатов,
Сыры доставляют с Луны.
Не слышно в столице мата
На рост постоянный цены.

Доходы инфляция съела
И санкции вводят враги,
Но ФАС безразлично глядела.
От цен расходились круги.


Рецензии
Да, Анатолий, поход в магазин весельем не пахнет. Пенсионер еще выкрутится, а ведь семьи с малышами живут куда хуже.

Через грустное - С НОВЫМ ГОДОМ!

Бируте Василяускайте   01.01.2015 23:44     Заявить о нарушении
Не впервой, Бируте, не девяностые, прорвёмся! Иного выхода нет. Анатолий

Анатолий Морнев   02.01.2015 08:50   Заявить о нарушении