Рондо

Я ухожу,
Когда обманывает вдруг подруга.
Скрепя  в оковы сердце туго-туго,
Я не сужу.
Я ухожу,
Когда без церемоний в душу лезут,
Не слыша жерновов словесных скрежет.
Меж них лежу?
Нет, ухожу.
И снова ухожу assai presto,
Узнав, что занято другим уж место.
Хвала ножу!
Я не кружу,
С судьбою в кошки-мышки не играю,
Себя от жизни просто отсекаю
И ухожу.

2003


Рецензии