90-00

Моё детство золотое,
Проведенное безвозвратно,
С очертаниями невнятными
Остаётся в памяти тупой болью.

Белая береза - черные полоски:
Мой друг, частокол, хранилище фантазий.
Площадь, доведенная до безобразия,
Уносит мои следы в глубину истории.

Под отдаленной лаской солнца,
Среди так мало оставшихся волос земли,
Уплывали в безвестность корабли
С наполнением того, что врядли вообще вернется.

Пропитавшись энергией земли,
Меня с тем местом разлучили,
Словно от розетки устройство отсоединили
А ту розетку мгновенно сожгли.

Остались фотографии на память,
Что сделали мои глаза,
На них без слёз взглянуть нельзя:
Настолько прошлым поглощают.
-----
29.12.2014


Рецензии